世界杯提醒:英格兰5场世界杯比赛仅1次零封对手

时间:2019-11-09 00:07:13

[世界杯]足球预测分析:克罗地亚对英国

比赛时间:2018-07-12 02:00

克罗地亚的主要右后卫弗朗切斯科由于左膝受伤将错过与英格兰的半决赛。

英格兰中场亨德森因大腿受伤在与瑞典的比赛中途被替换下场,但最新消息显示,他的伤势并不太严重,预计他将继续首发。

守门员皮克福德已经打了很长时间的比赛,他的拇指受了点轻伤,但是队医证实这不是什么大问题。此外,前锋巴尔迪之前腹股沟有问题,现在也恢复得很好,能够为比赛做好准备。

克罗地亚在世界杯半决赛中对阵俄罗斯,面对东道主的激烈竞争,该队没有优势。它在比赛中一度落后。然而,凭借一个固定的机会,克罗地亚扳平了比分。下半场,双方都更加谨慎,没有进球。最后,他们通过点球大战晋级半决赛。

尽管晋级成功,克罗地亚在对俄罗斯的进攻和防守中并没有表现出任何突出的实力。外界一致认为它的胜利有些运气,但缺乏足够的说服力。

然而,克罗地亚仍然保持着五场世界杯比赛的不败纪录,每场比赛至少能进一球。进入前四名后,队员们的士气和信心都很高。

克罗地亚的战术风格主要是防守和反击。该队缺乏强大的正面力量。曼祖基习惯于在尤文或者克罗地亚转会到球队。作为一名前锋,他有很强的后撤感,但在进攻端缺乏稳定的威胁点。

莫德里奇和拉基蒂是克罗地亚攻击的核心。他们在曼祖基之后形成了一个前锋进攻点,而莫德里奇则考虑到了组织和控制节奏的重要任务。世界杯前的几场比赛表现不错。如果他们进入决赛,莫德里奇将是这个金球奖的有力竞争者。

然而,值得注意的是克罗地亚的阵容不够强大,队伍也比较老。只有经过120分钟的激烈战斗,克罗地亚赢得了前两场淘汰赛,才很难进入前四名。充满活力的英格兰很有可能体质较差。形势将由国防主导。

英格兰队在世界杯淘汰赛中对阵瑞典队。该队在现场把握住比赛节奏,在半场前通过前场定位球得分后控制局面,下半场再次得分拉开比分,最终以2-0击败对手。

战胜瑞典后,英格兰在28年后再次进入世界杯前四名。这也是本届世界杯上该队唯一一场零胜的比赛。该队的士气和信心达到了顶峰。

在本届世界杯上,除了对阵实力薄弱的巴拿马队,英格兰队在手机游戏中没有进多少球。点球和定位球是主要的进攻手段。中场和前场的斯特灵和林加德(Lingard)速度惊人,这可以创造许多从防守转为进攻的机会,但他们把握目标的能力仍然需要提高。

以英格兰目前的阵容,该队中场相对薄弱。亨德森和戴尔都是防御性的。虽然阿里可以参加进攻,但他组织和控制节奏的能力很弱。林加德用更多的跑动来帮助防守和开拓进攻空间。该队缺少一名中场大师来理清进攻和防守体系。

然而,今年英格兰的战术打法仍有许多改进。每个玩家的总体属性相对均匀。两个球员都有能力在中场和后场控制和打球。当中场薄弱时,中场过渡会减少。攻击可以从边场和后场发起。该团队的现场表现极其灵活和充满活力。与克罗地亚相比,局势仍然处于有利地位。

克罗地亚最近10场比赛的大球率和胜率分别为30%和40%。

克罗地亚近年来以100%的进球率与英格兰交手过四次。

克罗地亚连续六场比赛保持不败,每场比赛至少进一球。

在英格兰过去的10场比赛中,大球率为30%,胜率为50%。

英格兰在连续三场世界杯比赛中的进球不到2.5个。

英格兰队在与克罗地亚队的最后3场比赛中,每场都至少进了2个球。