天天盈球21日WNBA篮彩大势:火花天猫狭路相逢

时间:2019-11-04 14:53:52

WNBA常规赛将于北京时间8月22日正式进入淘汰赛阶段。不同于美国职业篮球联赛的季后赛体系,WNBA的季后赛不分东方和西方。联赛记录前8名的球队直接进入季后赛。季后赛分为四轮。前两轮比赛由排名第6/7和第3/4的球队对阵排名较低的主场球队。这场比赛将由一场比赛决定。半决赛和决赛将基于5场3胜制。

飞马座经过几次波折后进入了季后赛。该队在常规赛前半段表现得非常好,其记录飙升至联赛第三名。然而,在全明星赛前后,该队遭受了长期的低估。该队曾在常规赛中连续9场失利。幸运的是,同期的王牌记录也不理想。然而,在常规赛倒数第二场比赛中,球队的命运走到了转折点。飞马座落后一局,在主场面对它的直接对手王牌。该队最终以微弱优势逆转,击败了一度落后两位数的王牌。由于双方的优势,该队在联赛前八名中超过了对手。本赛季飞马座的特点是进攻犀利,球队在常规场上得分87.2分,在联赛中排名第二。然而,飞马座在自己的防守上有很大问题,该队在本赛季每场比赛中损失85.4分,在过去10轮中损失94.2分。

水星这个季节的状态也明显波动。该队在本赛季前半段的状态非常好。曾有一段时间,该队的记录比风暴和火花队更强,在联赛中排名第一。然而,该队的状态在半个赛季后出现波动。在全明星赛的前八场比赛中,该队输了七场比赛,被风暴超越。在全明星赛后的大决战中,水星的状态也逐渐恢复,球队直到常规赛倒数第二轮才锁定季后赛席位。然而,球队现在恢复得很好,赢得了所有的四场常规赛,并且一场接一场地击败了对手,如梦之队(Dreams)和斯帕克斯队(Sparks)。与飞马座的强攻击和弱防御相比,水星的表现更加平衡。该队的平均得分和失球数据排名在联盟的中游,该队的两位超级巨星陶乐(Tao Le)和格林纳(Greena)是关键。

双方在常规赛中打了3场比赛,水星赢了2场,输了1场。然而,在最后一场比赛中,飞马座在主场拿下29分,淘汰了水星。从历史记录来看,双方在过去的10场比赛中没有5胜5负的优势,但在主场8胜2负的优势是绝对的。目前,比较两队的整体实力,水星显然占了上风。飞马座在过去的10场比赛中输了9场,而水星在赛季结束时赢得了4场连胜,给主队带来了整体优势。水星上赛季进入了季后赛的半决赛,但飞马座目前的阵容在季后赛中相对缺乏经验。水银显然是第一位的。

上赛季的决赛是预先排练好的。这两个队赢得了最后三次冠军,最后两次决赛双方都赢了。然而,这个赛季,这两支球队显然经历了起伏。Tmall在赛季初表现出疲软的迹象。该队一开始连续三次失败,在连续七场胜利后,又回到了联赛前八名。但在那之后,这个国家兴衰起伏,尤其是在几场关键战争中,这个团队最终失败了。显然,这支近年来建立了WNBA王朝的队伍正在逐渐失去其统治地位。就进攻和防守数据而言,本赛季麦迪每场比赛只得了78.7分,在联赛中排名倒数第三。幸运的是,防守依然稳固,最终它能保持季后赛的位置。

星火阵容结构更加合理,球队的主要球员基本上都处于黄金时代。这个赛季,火花很好地开始了这个赛季,一次有9胜3负的好开端,但是之后,球队的状态直线下降。曾有一段时间,该队在主场遭遇令人尴尬的5连败,其记录很快被水星和风暴超越。进入常规赛中后期后,火花状态明显改善,但在几场关键比赛中,球队在最后一刻表现不佳,先后输给风暴、梦想和神秘人,从而失去了争夺更好排名的机会。就进攻和防守数据而言,火花问题和Tmall完全一样。该队的平均得分只有78.1分,甚至低于对手天猫。然而,平均失分仍能保持76.6分的最低联赛数字,而球队主场平均失分仅为71.8分,主场防守效率依然糟糕。

双方在常规赛中相遇了四次,斯巴克赢了3场,输了1场,这就是为什么斯巴克在季后赛中仍然拥有主场优势,尽管两队在常规赛中有相同的记录。然而,在过去的10场比赛中,斯帕克斯以6胜4负占据上风,主场也有6胜4负的微弱优势。就阵容而言,斯巴克目前的阵容很整齐,而天猫的罗宾逊和布伦森可能会因为在两个主要体育场受伤而缺席。至于整体实力,斯巴克略胜一筹。这两个队在上赛季的决赛中以3比2获胜,双方分别在对手的主场赢得了一场比赛。然而,从他们的实力和状态的比较来看,斯帕克相对占优势。