武磊仰天叹息!西班牙人0-2又遭保级对手完爆,跌至倒数第2

时间:2019-11-04 23:11:19

北京时间10月6日18点,2019-2020赛季西甲第8轮,武磊所在的西班牙人客场挑战马洛卡。0-2,西班牙人在客场完败。这场失利意味着,西班牙人在西甲的排名进一步下滑,8轮5分的西班牙人,已经跌至倒数第2。输给巴拉多利德,又输给马洛卡,西班牙人面临严峻的保级压力。

这是一场名副其实的西甲保级大战——西甲前7轮,西班牙人1胜2平4负拿到5分,排在联赛第18位;马洛卡1胜1平5负积4分,排在第19位。本场比赛,武磊继续首发,与坎普萨诺、巴尔加斯组成攻击线。

从官方给出的站位上看,西班牙人是433阵型,武磊踢自己熟悉的右边锋。不过,队友给予武磊的支援并不够。第16分钟,科尔夏右路持球,武磊已经跑出位置,但科尔夏选择自己远射,皮球高出横梁,武磊也无奈摊手,做出手势示意队友应该给自己传球。

第20分钟,西班牙人反击中送出过顶传球,武磊高速冲刺得球之后,在禁区小角度晃开角度,右脚劲射偏出近角。

第37分钟,马洛卡打破僵局,萨斯特雷右路半高球传中,布迪米尔门前包抄到位,用腹部将球撞进大门,马洛卡1-0领先西班牙人!

易边再战,第57分钟,马洛卡换上久保健英,“日本梅西”踢左边锋,与武磊直接对位。西班牙人虽然控球率占优,但进攻缺乏突然性和节奏感,皮球很难输送到武磊脚下。

第73分钟,西班牙人再丢一球,大卫-洛佩斯、维克托-桑切斯连续出现解围失误,正对球门的塞维利亚,左脚半凌空扫射破门,西班牙人0-2落后!在马洛卡的压迫下,西班牙人的防守大乱,白白送给马洛卡好机会。

踢到第87分钟,不少西班牙人球迷提前退场,主帅加耶戈一脸无奈。

最终,西班牙人客场0-2完败给保级对手,西甲8轮只拿到5分,排名滑落至倒数第2位,保级压力巨大。踢满全场的武磊,表现也不甚理想,2次射门0射正,whoscored给武磊打出6.10分的低分。比赛结束之后,武磊极为失望,抬头叹气。这不是最好的武磊,也不是最好的西班牙人。球迷会怀念鲁比,想念伊格莱西亚斯……